Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Книга из Гарвардской библиотеки сделана не из человеческой кожи

Книга Гарвардской библиотеки переплетена не из человеческой кожи
15:28 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф

Новости науки: Недавно говорилось о том, что в Гарвардском университете найдена книга, переплет которой сделан из человеческой кожи.

Специалисты провели специальную экспертизу, результаты которой подтвердили, что в качестве материала для изготовления книжного переплета древние люди использовали именно человеческую кожу. Следует отметить, что издание книги приходится на XVII век.

Из исторических данных известно, что кожа в то время использовалась для изготовления переплетов большей части книг. Чаще всего использовалась кожа расчлененных для исследований тел.

Как отмечает руководство университета, после данного открытия, резко возрос интерес студентов литературе. Исследователи подвергли полному анализу состояние книг и установили, что в местной библиотеке есть несколько экземпляров книг, для переплёта которых использовалась кожа крупного рогатого скота.

Эксперты поделились, что ими проведен был молекулярный анализ указанной находки, что и помогло установить факт качества переплета. Отмечается, что предположение о том, что обложка сделана из человеческой кожи, после анализа было сразу опровергнуто, так как результаты анализа указали на использование овечье шкуры.

Следует отметить, что овечья шкура в то время не редко использовалась для книжных обложек, однако все же бывали случаи, когда для данных целей использовали кожу человека. Кожа человека, как известно, особенно часто использовалась для перетяжки уголовного дела: после казни с преступников снимали кожу и переплетали ею уголовное производство.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эстония намерена завершить строительство границы с РФ до 2026 года
Эстония завершит строительство границы с РФ до 2026 года
Новости: В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
Новости: В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
Новости: Вкусные продукты, от которых не поправишься
Вкусные продукты, от которых не поправишься
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь