NASA отложило запуск своей орбитальной углеродной обсерватории

NASA отложило запуск своей орбитальной углеродной обсерватории
08:17 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф glob-news Фото: Reuters

Новости науки: NASA решила отложить запуск своей орбитальной углеродной обсерватории

Проблемы с потоком накопленной из-за дождей воды, выявленные во вторник, заставили NASA отложить запуск своего спутника, который должен следить непосредственно за содержанием в атмосфере двуокиси углерода, то есть одного из главных парниковых газов.

Концентрация диоксида углерода является чрезвычайно важным фактором для понимания тех или иных климатических изменений, а кроме того для борьбы с возникающими экологическими проблемами. Как сообщает NASA, вплоть до индустриальной революции на один миллион молекул атмосферы приходилось до 280 молекул СО2, а в текущем году указанное количество увеличилось до 400.

Орбитальная углеродная обсерватория-2 в космос должна была выйти при помощи ракеты Delta 2 в 02:56 по тихоокеанскому времени непосредственно с пусковой площадки ВВС базы им. Ванденберга в Калифорнии. Но, как сообщают представители NASA, операции приостановили за 46 сек. до предполагаемого запуска, потому что был обнаружен поток воды, направленный в сторону ракеты.

Отмечается, что спутник NASA повторяет судьбу "Ангары", которая 30 июня не была запущена Россией. Эта экологическая ракета не была отправлена на орбиту из-за негерметично закрытого клапана. Отмена старта сработала за пятнадцать секунд до взлета.

Больше подробностей о реальности проблемы, а кроме того о времени, на которое перенесут следующую попытку запуска, будет известно немногим позже. Отметим, что прошлые попытки NASA запустить свои спутники, которые смогли бы производить мониторинг содержания углерода, проваливались два раза, а именно в 2009, а еще в 2011 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь