Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Сколько нужно человек для колонизации другой планеты?

Для колонизации чужой планеты в космос нужно отправить 40 тысяч человек
18:04 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф

Новости науки: Чтобы обеспечить выживание колонии за пределами Солнечной системы, в межзвездное путешествие необходимо отправить 20-40 тыс. человек.

Исследование показывает, что столь значительное количество потребуется в целях обеспечения значительного генетического разнообразия. Оно необходимо, чтобы колония смогла прожить более 150 лет.

Доктор Кэмерон Смит является антропологом и археологом, изучающим доисторическую эпоху в Государственном университете Портленда в штате Орегон, а также участвует в проекте Ikar Interstellar, занимающегося изучением возможности создания межзвездного космического корабля.

В Ikar он работает над проектом Hyperion. В его обязанности входит изучение различных факторов, способных повлиять на будущую космическую миссию, в том числе количество людей, которых необходимо взять на борт. Смит утверждает, что если на борту корабля, отправляющегося в долгое космическое путешествие, будет меньше 20 тысяч людей, то экспедиция окажется под угрозой уже через несколько поколений.

"Проектирование межзвездного космического корабля для миграции людей к экзопланете требует создания крупного звездолета. Я считаю, что число пассажиров в несколько сотен человек, как предлагалось ранее, слишком мало", - пишет доктор Смит.

Он говорит, что наличие на борту 40 тысяч "межзвездных мигрантов", 23,4 тысячи из которых являются способными к репродукции, - это необходимый показатель для обеспечения здоровья колонии в течение 150 лет или пяти поколений.

Такое количество людей необходимо, чтобы избежать скрещивания родственников среди относительно небольшой популяции человеческой расы, отметил доктор Смит.

Лучший способ обеспечить выживание колонии на длительном пути к далекой чужой планете – создать корабль достаточно большой, чтобы вместить население города. Другой, менее предпочтительный вариант, заключается в отправке замороженных сперматозоидов и яйцеклеток, взятых перед отлетом.

Доктор Смит также объясняет, что его исследование применимо для колонизации миров и в Солнечной системе, например, Марса. Однако он признает, что для межзвездной колонизации потребуются значительные продвижения в технологии, пока такая миссия станет возможной.

По словам ученого, если скорость космического аппарата увеличить на 1000, то полет к нашей ближайшей соседней звезде Проксима Центавра станет возможным, поскольку разделяющее расстояние можно будет преодолеть за 140 лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Подразделение армии Молдовы пройдет по Крещатику
Подразделение армии Молдовы пройдет по Крещатику
Новости: Экс-глава ЦРУ готов подать в суд на Трампа
Экс-глава ЦРУ готов подать в суд на Трампа
Новости: Главные новости 19 августа: стрельба в мэрии Харькова, последствия ливня в Киеве
Итоги дня 19 августа
Новости: Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом
Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом