Найден препарат эффективный против Эболы

Найден препарат эффективный против Эболы
Обновлено 19:17 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф naked-science Фото: naked-science
Медицинский препарат авиган, который разработан японской компанией Toyama Chemical Co., может быть эффективен для лечения Эболы.

Препарат проходил испытания на территории Франции. В центре внимания ученых оказалась французская медсестра, которая заразилась, работая в Либерии. Сейчас ее состояние улучшилось и это, по мнению источника, свидетельствует о том, что препарат ''судя по всему, эффективен''. В настоящий момент заболевшая находится в госпитале Сен-Манде близ Парижа.

Препарат авиган также известен под названием фавипиравир. Он был разработан в 1998 году. Авиган прошел сертификацию, как лекарство от гриппа. Однако проведенный над мышами эксперимент показал, что препарат может эффективно использоваться и против Эболы.

Авиган воздействует на полимеразу – этот фермент вирусы используют для размножения. И хотя заявленное событие может стать первым случаем создания лекарства от Эболы, японские специалисты пока не комментируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что Япония хочет выделить 22 млн долларов на борьбу с эпидемией. Причиной этого японский министр иностранных дел назвал то, что болезнь угрожает всему миру. Напомним, сейчас жертвами заболевания стали более 3 тыс. человек. Еще больше 6 тыс. оказались инфицированы. Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) утверждают, что для ликвидации угрозы понадобится не меньше 1 млрд долларов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь