Какую улицу назвали самой длинной?

Какую улицу назвали самой длинной?
22:40 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф globalscience.ru Фото: vk.com

Новости науки:Янг - стрит была индейской тропой. Ею пользовались путешественники и первооткрыватели из Европы.

Самая длинная прямая улица находится в самом крупном городе Канады - Торонто. Площадь города составляет 630 квадратных километров. Всего в городе проживают 2 615 000 человек. В основном в Торонто живут выходцы из Китая, Италии, России и Индии. Этот город многонационален. Примерно 47% жителей - это иммигранты.

Самая длинная улица в мире имеет название Янг Стрит. Ее длина 1 896 километров. Для сравнения: самая длинная улица в Москве имеет длину 10 километров, самая длинная улица Нью-Йорка - Бродвей, имеет длину 25 километров. Самая длинная улица в мире начинается в центре города Торонто. Проходит она через озеро Онтарио и идет на северную часть города через Симко прямо до Кокрейна.

Потом улица начинает сворачиваться в сторону запада и заканчивается около границы с Миннесотой. Согласно историческим данным эта улица в древности была индийской тропой. Также она была полезной для первооткрывателей из Европы. В 1793 году губернатор Симко Джон Грейвс переименовал улицу и назвал ее именем сэра Джорджа Янга. Кроме этого он попросил жителей расчистить территорию, чтобы улица стала проезжей.

Через несколько десятилетий по самой длинной улице стали ездить конные повозки, а позже Янг Стрит стала центральной улицей Торонто. На данный момент самая длинная улица в мире имеет многочисленное количество кафе, магазинов, баров, ресторанов, бутиков и клубов. Тротуар имеет ширину около 10 метров. Торонто гордиться тем, что имеет самую длинную улицу в мире. Стоит отметить, что самая длинная улица в России находится вовсе не в Москве, а в Волгограде.

Улица называется Вторая Продольная и имеет длину 50 километров. А вот одна из улиц города Кишинева попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная улица Европы. Ее длина 11,5 километров. Улица имеет название Мунчештская и считается самой старой в городе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь