Озоновая дыра над Антарктидой превысила площадь материка

Озоновая дыра над Антарктидой превысила площадь материка
16:13 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф eurosmi facebook

Новости науки:Озоновая дыра над Антарктидой почти в 2 раза превысила площадь материка.

Специалисты из национального метеорологического управления Японии сообщили о том, что площадь озоновой дыры в стратосфере над Антарктидой превысила площадь самого материка. Прорыв озонового шара на южном полюсе Земли формируется каждый год, в период с начала осени примерно до декабря.

В этом году озоновая дыра над Антарктидой появилась в августе и начала активно расширяться. На данный момент, по информации японских метеорологов, размер дыры достигнул 23,4 миллиона кв. км, что больше площади самого материка почти в 1,7 раза. Прогнозисты добавили, что несмотря на введенные международные ограничения на выбросы опасных газов в атмосферу, размер озоновой дыры сокращается медленными темпами.

Предполагается, что к уровню 1980 года образование не уменьшится как минимум до середины этого столетия. Озоновая дыра "открывается" в результате разрушения озонового слоя под воздействием парниковых газов. Сейчас японские метеорологи отмечают, что восстановление озонового слоя после прорывов происходит достаточно медленно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь