Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Существуют проблемы с закреплением модуля Philae на поверхности

Модуль Philae
10:22 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф
facebook

Новости науки: Модуль Philae находится в тени, а это может стать причиной проблем с зарядом его батареи.

Европейское космическое агентство подтвердило информацию о том, что существуют проблемы с закреплением европейского исследовательского модуля Philae на поверхности небесного тела.

Европейский исследовательский модуль приземлился на поверхности Чурюмова-Герасименко, работая вполне исправно в настоящий момент. Напомним, что 12 ноября нынешнего года исследовательскому модулю Philae впервые в истории удалось совершить посадку на ядро кометы.

Однако, известно, что он находится на крутом склоне в тени. Это может стать причиной возникновения проблем с зарядом его солнечных батарей. Таково сообщение Филипа Годона, руководителя проекта Philae Европейского космического агентства (ЕКА) в центре управления полетами французского Национального центра космических исследований (CNES).

Помимо этого, ЕКА действительно подтвердило вышеуказанные проблемы, однако, европейский исследовательский модуль Philae продолжает передавать нужные данные и изображения.

Немножко раньше в СМИ была представлена информация о том, что специальные гарпуны Philae, которые предназначались для закрепления на поверхности кометы, вероятно были не активированы, в результате чего модуль находил в столь неустойчивом положении.

Следует обратить внимание на эту ситуацию, поскольку стабильное положение модуля очень важно. Это связано с тем, что ему предстоит столь важное задание как взять пробы состава кометы с помощью бура. Это необходимо для анализа. Также, нужно проанализировать приповерхностные газы.

На модуле установлен радар. Он позволит осуществить физическое обследование тела кометы, особенно это касается ядра.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупредила о пожарной опасности 5 класса
ГСЧС предупредила о пожарной опасности 5 класса
Новости: Украина должна выплатить $43 млрд к апрелю 2019 года
Украина должна выплатить $43 млрд к апрелю 2019 года
Новости: Саммит Трампа и Путина: Названа дата встречи
Саммит Трампа и Путина: Названа дата встречи
Новости: Медики назвали популярный продукт, который опасный для здоровья
Медики назвали популярный продукт, который опасный для здоровья