Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые намерены построить город под водой

Смотрите фото (3)
Ученые намерены построить город под водой
09:55 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости науки: Компания Shimizu Corp. презентовала проект подводного города "Ocean Spiral".

Строительная компания из Страны восходящего солнца Shimizu Corp. представила план проекта по созданию удивительного подводного города. ''Ocean Spiral'' (океанская спираль) будет представлять собой научно-исследовательскую и жилую станцию, длина которой составит около 15 километров, а диаметр – 500 метров. Верхняя часть спиралевидной конструкции будет находиться у поверхности воды, а нижняя – зарываться в морское дно.

По предварительным прогнозам, этот проект обойдется японцам в 26 млн долларов. На постройку ''Ocean Spiral'' уйдет 5 лет, однако специалистам для начала предстоит определиться с технологиями, которые лягут в основу данного проекта. Пока он находится в зачаточном состоянии.

Этот неординарный и многообещающий проект уже получил положительные отклики со стороны ряда исследовательских компаний и японских государственных учреждений. По словам проектировщиков, с помощью этой научно-исследовательской станции они хотят лучше изучить способы добычи энергоресурсов с морского дна.

''Океанская спираль'', помимо всего прочего, будет также включать в себя гостиницы, квартиры и торговые площади, которые смогут разместить до 5000 человек. ''Это всего лишь проект нашей компании, но мы стремимся к тому, чтобы скорее разработать технологии, которые позволили бы нам построить под водой пригодную для жизни конструкцию'', - говорит представитель Shimizu Corp.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи