Пиво - устойчивая жидкость к проливанию
- Автор
- Дата публикации
Ученые физики объяснили почему пиво более устойчивая жидкость к проливанию.
Исследователи из Пристонского университета провели ряд опытом и пришли к результату, что пиво устойчивее нежели кофе.
По личным замечаниям специалистов, официанты, принося кофе, чаще всего его разливают, по сравнению с пивом. При малейшем касании к стакану с кофе, в нем возникают волны, что приводит к частому разливанию жидкости.
Пиво не имеет такого свойства, по причине того, что у него есть пена, которая сдерживает жидкость от разливания. Ученые доказали свою гипотезу с помощью очень чувствительной камеры, которая зафиксировала сдерживающее свойство пены. Это связано с тем, что пена тушит колебания жидкости в своей вязкой среде.
Также они смонтировали видео, на котором показан ход эксперимента. Ученые показали его на ежегодном собрании Американского физического общества, который проходил в Сан-Франциско. По их мнению это открытие поможет при транспортировке жидкостей.