Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Биологические отходы космонавтов будут топливом

NASA
04:34 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: hi-news

Новости науки: NASA планирует запустить проект по переработке отходов от космонавтов в топливо.

Возможно такая установка будет установлена на лунной космической станции, с помощью которой можно будет добывать энергию с биологических отходов. Такого топлива будет хватать на дорогу до Луны и обратно.

В данный момент отходы жизнедеятельности космонавтов хранятся в специальных контейнерах, которые отправляют обратно на нашу планету, а дальше они сгорают в атмосфере Земли. Таким образом они никак не применяются.

Начиная с 2006 года NASA начало вынашивать план постройки обитаемой лунной базы. Этот проект планируется реализовать в период с 2019 по 2014 год. Поэтому было принято решение отходы преобразовывать в энергетический ресурс.

В ходе исследований учеными была предпринята попытка вычислить сколько метана можно выработать с определенного количества мусора. И таким образом рассчитать хватит ли этого топлива в ракету на обратную дорогу до Земли. В качестве ракетного топлива ученые решили взять метан. По предварительным результатам, учеными было вычислено, что с недельного количества мусора можно получить 290 литров метана.

Такой метод можно использовать также и на Земле. Например, в качестве обогрева домов или выработки электроэнергии. Также с помощью переработки отходов можно получить непитьевую воду, с подальшей переработкой ее в кислород.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве перекроют один из мостов
В Киеве перекроют один из мостов
Новости: Молебен, марш УПА и новый рекорд: как отметили День защитника Украины (Фото)
Как Украина отметила День защитника
Новости: Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное "Минском" оружие
Ситуация на Донбассе: боевики применили минометы
Новости: Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь