Новости науки

Вверх
Мобильная версия

13 отчисленных студентов Гарварда, которые преуспели в жизни

14:01 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости науки: Неудивительно, что из самого престижного университета мира - Гарварда - отчисляют студентов.

Билл Гейтс, годы учебы: 1973-1975

20-летний Билл Гейтс вместе с другом детства Полом Алленом основал компанию Microsoft и покинул университет по собственной инициативе. С самого начала учебы Гейтс изучал прикладную математику и был известен как студент, стремившийся изучить как можно больше. Он даже записывался вольнослушателем на курсы, которые шли в одно время с обязательными.

Гейтс и Аллен ушли, чтобы стать первыми на только-только появившемся рынке программного обеспечения. Недавно Гейтс покинул пост президента Microsoft и занял должность технологического советника. Его состояние оценивается в 81 миллиард долларов, что делает его одним из самых богатых людей планеты. Через Фонд Билла и Мелинды Гейтс он пожертвовал более 30 миллиардов долларов на благотворительность.

Мэтт Деймон

Годы учебы: 1988-1992

Мэтт Деймон, годы учебы: 1988-1992

Мэтту Деймону не хватило до получения степени бакалавра одного семестра и 12 академических кредитов (2 или 3 учебные дисциплины). Он перестал приходить на занятия, чтобы посещать прослушивания во время учебы в Гарварде, где специализацией Деймона был английский язык.

В 1997 году он получил роль в фильме ''Умница Уилл Хантинг'', которая принесла ему «Оскар». Сейчас Деймон является востребованным актером, его капитал составляет 75 миллионов долларов. Кроме того, он активно занимается благотворительностью, являясь одним из основателей организации Water.org.

Марк Цукерберг

Годы учебы: 2002-2004

Марк Цукерберг, годы учебы: 2002-2004

Марк Цукерберг запустил первую версию Facebook в студенческом общежитии 4 февраля 2004 года. Вскоре после этого он переехал в Пало-Альто, чтобы сосредоточиться на развитии социальной сети.

Сейчас состояние Цукерберга составляет примерно 35 миллиардов долларов. IPO Facebook в 2012 году стало одним из самых дорогих в истории, компания получила 16 миллиардов долларов.

Роберт Фрост

Годы учебы: 1897-1899

Роберт Фрост, годы учебы: 1897-1899

Поэт Роберт Фрост не закончил Дартмутский колледж и поступил в Гарвард, чтобы изучать свободные искусства (бакалаврская программа по гуманитарным дисциплинам, не предполагающая специализации). Но вскоре ему пришлось покинуть университет, чтобы помогать своей семье, работая учителем, сапожником и фермером.

Позже Фрост скажет о Гарварде: ''Они не могли сделать меня студентом здесь, но они дали мне самое лучшее, что у них было''.

В 1912 году Фрост с женой уехал в Великобританию, чтобы общаться с вдохновлявшими его английскими поэтами. Вернувшись через несколько лет в США, он обнаружил, что является самым известным поэтом страны. За два года до смерти Фрост прочел свое стихотворение «Дар навсегда» на инаугурации Джона Кеннеди.

Алекса фон Тобель

Годы учебы: 2002-2006 (бакалавр психологии), 2008-2009 (Гарвардская бизнес-школа)

Алекса фон Тобель, годы учебы: 2002-2006 (бакалавр психологии), 2008-2009 (Гарвардская бизнес-школа)

Алекса фон Тобель закончила бакалавриат Гарварда с отличием, написав дипломную работу по Бутану. Но она не смогла закончить Гарвардскую бизнес-школу, начав заниматься LearnVest, сайтов для личных финансов. Сейчас LearnVest оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов.

Кол Портер

Годы учебы: 1913-1914

Кол Портер, годы учебы: 1913-1914

Композитор Кол Портер изучал юриспруденцию в Гарвардской школе права, но спустя непродолжительное время при поддержке декана оставил занятия и был принят на работу в Гарвардский колледж в качества преподавателя музыкальных дисциплин.

Портер стал одним из самых известных американских композиторов. Он получил первую премию ''Тони'' за лучший мюзикл.

Дастин Московиц

Годы учебы: 2002-2004

Дастин Московиц, годы учебы: 2002-2004

Дастин Московиц переехал в Пало-Альто вместе с Марком Цукербергом и Крисом Хьюзом, чтобы работать в Facebook. Он стал третьим сотрудником компании и занял пост технического директора и вице-президента по инжинирингу. В 2008 году он оставил Facebook и основал собственную компанию Asana, занимающуюся разработкой программного обеспечения, но сохранил долю в 2,34% акций Facebook.

Уильям Херст

Годы учебы: зачислен в 1881, отчислен до 1885

Уильям Херст, годы учебы: зачислен в 1881, отчислен до 1885

Будущий газетный магнат Уильям Рандольф Херст был одним из самых известных хулиганов Гарварда. Однажды он тайком доставил в комнату к одному из профессоров осла, оставив записку: ''Теперь вас тут двое''.

Однако отчислили его не за это, а за то, что он послал своим профессорам ночные горшки, на дне которых были написаны их имена. Кроме того, он держал в своей комнате ручного аллигатора, что тоже не способствовало любви к нему.

После отчисления Херст создал самую большую медиаимперию своего времени, включавшую огромное число газет. Также он два раза избирался в Палату представителей США. Главный герой фильма «Гражданин Кейн» срисован с Херста.

Бонни Райт

Годы учебы: 1967-1970

Бонни Райт, годы учебы: 1967-1970

Певица Бонни Райт изучала в Гарварде африканистику и социальные науки, но после трех лет учебы сосредоточилась на музыкальной карьере. Вскоре после отчисления она выпустила первый альбом.

За 40 с лишним лет Райт выпустила 19 альбомов, которые принесли ей 10 премий ''Грэмми''. Журнал Rolling Stone поставил ее на 50 место в рейтинге «100 величайших евцов всех времен». Она активно участвует в деятельности некоммерческих организаций по всему миру, борясь за права человека, социальную справедливость и доступ к музыкальному образованию.

Бакминстер Фуллер

Годы учебы: 1913-1915

Бакминстер Фуллер, годы учебы: 1913-1915

Фуллер был изобретателем, конструктором и вторым президентом «Менсы» - организации, объединяющей людей с самым высоким IQ. Он получил 25 патентов. Самым известным его изобретением является геодезический купол — по всему миру построено более 300 тысяч куполов по его проекту.

Фуллер стал первым из пяти поколений своей семьи, кто не смог получить диплом одного из университетов.

Пит Сигер

Годы учебы: 1937-1938

Пит Сигер, годы учебы: 1937-1938

Фолк-певец Сигер покинул Гарвард после того, как университет отказал ему в финансовой помощи для оплаты обучения (по мнению Сигера, из-за его левых политических взглядов). Уйдя из Гарварда Сигер присоединился к группе The Weavers.

Его музыка вдохновляла многих музыкантов, в том числе Брюса Спрингстина. В 2009 году на инаугурации Барака Обамы Сигер и Спрингстин исполнили песню ''This Land is Your Land'' вместе.

Эдвин Лэнд

Годы учебы: 1927-1928

Эдвин Лэнд, годы учебы: 1927-1928

Лэнд изучал в Гарварде химию, экспериментируя с поляризационным светом. Он оставил университет, чтобы прололжить работу в Нью-Йорке. Там он изучал нужные ему темы самостоятельно, читая книги в городской библиотеке и нелегально проводя эксперименты в Колумбийском университете.

Лэнд изобрел поляризационную пленку, фотоаппараты ''полароид'' и создал Polaroid Corporation. В 1957 году Гарвард присвоил ему почетную докторскую степень.

Джеймс Блейк

Годы учебы: 1999-2001

Джеймс Блейк, годы учебы: 1999-2001

Джеймс Блейк ушел из университета, чтобы заняться профессиональным теннисом. Отчисляясь после второго года обучения, он был лучшим игроком среди студенческих спортивных команд. Блейк выиграл 10 различных титулов и представлял США на Олимпиаде в Пекине. Его высшим достижением стало звание четвертой ракетки мира.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь