Глубоко под земной поверхностью скрывается еще один мировой океан

Глубоко под земной поверхностью скрывается еще один мировой океан
09:41 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф eurosmi facebook

Новости науки: Исследователи из университета штата Огайо (США) смоделировали физические процессы, которые, по их мнению, происходят в земной коре.

Проанализировав данные модели, ученые предположить, что мантия нашей планеты содержит водоемы, по объему не уступающие мировому океану.

Американские ученые смоделировали математическую и физическую модели мантии Земли, из чего предположили, что там могут происходить некоторые химические реакции по соединению молекул водорода и кислорода. Результатом этих взаимодействий является появление больших объемов воды.

Как известно, мантия планеты находится между земной корой и ядром, она недоступна для непосредственного исследования, поскольку не выходит на земную поверхность и недосягаема при бурении. Большая часть информации получена путем геохимических и геофизических методов.

В научных кругах давно распространены теории о том, что в мантии Земли есть вода. И появилась она именно из земной мантии, а не была занесена метеоритами, как считают некоторые астрономы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь