Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Стволовые клетки помогут бороться с облысением

Лысый мужчина
20:27 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости науки: Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернгема (США) нашли способ использовать стволовые клетки для выращивания волос.

Патологическое выпадение волос, или алопеция, не наносит вреда здоровью, однако доставляет серьезные проблемы психологического характера. Сегодня наиболее эффективный способ лечения облысения заключается в пересадке волосяных фолликулов из одной части головы в другую, что подходит далеко не всем пациентам. Новейшая методика заключается в использовании человеческих плюрипотентных стволовых клеток для создания новых клеток, которые инициируют рост волоса.

В отличие от методов, использующих существующие волосяные фолликулы, этот способ обеспечивает пациента неограниченным источником собственных клеток для трансплантации. Плюрипотентные стволовые клетки ученые превратили в клетки сосочков дермы, которые регулируют формирование и рост волосяных фолликулов. В ходе экспериментов специалистам удалось успешно пересадить выращенные из стволовых клеток сосочки в кожу мышей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США произвели мощный авиаудар по Сомали
США произвели мощный авиаудар по Сомали
Новости: Швейцарский суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Популярные каши, которые не приносят пользы организму
Популярные каши, которые не приносят пользы организму
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь