В Китае нашли место с "останками Будды"

В Китае нашли место с "останками Будды"
Обновлено 12:20 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru
На стеле памятника в провинции Сычуань надпись "останки Будды".

Китайские эксперты приступили к изучению сенсационной находки. Реставраторы древних памятников обнаружили на стеле в одной из пагод в провинции Сычуань надпись "останки Будды".

Как сообщает "Жэньминь жибао", реставраторы выложили фотографии своей находки в Интернет, сопроводивих поясняющим комментарием. Они рассказали, что надписи "останки Будды" и "зуб Будды" были обнаружены на стеле "Пагоды нетленного тела Шакья Жулай" в городе Цюнлай провинции Сычуань в ходе восстановления вершины древнего сооружения.

Реставраторы не стали делать поспешных выводов о своей находке. "Мы не можем утверждать, есть ли на самом деле "останки" внутри стелы, но содержание записей на стеле очень подробное. Надеюсь, что компетентные ведомства помогут мне раскрыть эту загадку", - цитирует издание одного из реставраторов.

Сейчас необычной находкой занялись Бюро по управлению памятниками материальной культуры города Цюнлай и специалисты по буддийской культуре.

Читайте также: Железный Будда прибыл прямо с небес.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь