В NASA рассказали, когда будет найдена жизнь на других планетах

В NASA рассказали, когда будет найдена жизнь на других планетах
22:30 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru

Новости науки:Эксперты сообщают, что признаки существования внеземной жизни будут найдены совсем скоро.

Сотрудники космического ведомства США твердо убеждены, что в ближайшие десятилетия будет обнаружена инопланетная жизнь. Вероятный срок - 2025 год.

По мнению главного научного сотрудника NASA Эллен Стофан (Ellen Stofan), признаки существования внеземной жизни будут найдены совсем скоро. Между тем убедительные доказательства ее существования могут появиться не раньше, чем через 20-30 лет. Стофан заявила, что ученые имеют четко сформулированные задачи и способы их решения.

Мнение специалиста поддержал физик и астронавт Джон Грансфелд (John Grunsfeld), указав на то, что признаки жизни могут быть обнаружены как в Солнечной системе, так и за ее пределами. Динамика всех происходящих в звездных системах процессов, по словам Грансфелда, имеет схожие черты, и это дает основания верить в лучшее.

Такие заявления небезосновательны. Специалисты выяснили, что вода (необходимый для появления жизни компонент) существует, в частности, в нашей системе. Недавно огромный океан был обнаружен под ледяной корой спутника Юпитера Ганимеда. Глубина его может составлять 100 км. А вот на спутнике Сатурна Энцеладе ученые нашли следы гейзеров, которые бьют из подледного океана. Никто не сомневается, что подобное можно будет обнаружить и в других системах.

Намного более сложная задача - поиск разумной жизни. Но и здесь исследователи не унывают. Выявить инопланетные цивилизации, по мнению специалистов проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), можно посредством так называемых сфер Дайсона - огромных гипотетических астроинженерных сооружений, построенных вокруг звезд. Их поиск может вестись в ИК-диапазоне.

Эксперты NASA также находят все больше свидетельств того, что ранее Марс был покрыт океаном. Следовательно, на нем могла существовать жизнь.

Читайте также: Украинец, который собрался на Марс: "Я ведь не просто так туда лечу".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь