Самолет Solar Impulse 2 готовится к рекордному перелету из КНР в США

Самолет Solar Impulse 2 готовится к рекордному перелету из КНР в США
Обновлено 18:36 Пн, 4 Май 2015 Телеграф Интерфакс-Украина
Швейцарский самолет Solar Impulse 2 начнет сложнейший перелет из Китая в США.

Изначально планировалось, что летательный аппарат вылетит из Нанкина по направлению к Гавайям уже во вторник, однако позже дата отлета была перенесена на субботу. При этом, в зависимости от метеоусловий и ряда других факторов в расписание могут быть внесены и новые изменения.

Задача Solar Impulse 2 - совершить кругосветный перелет, разбитый на 12 этапов. Самолетом управляют по очереди 2 пилота - Бертран Пикар и Андре Боршберг.

Пятидневный перелет в 8,5 тыс. км из Нанкина на Гавайи достался 62-летнему А.Боршбергу. В случае успеха, Solar Impulse 2 установит рекорд по продолжительности беспосадочного полета для работающего на солнечной энергии самолета.

Сам пилот не боится столь изматывающего испытания. "Для меня это - потрясающая возможность узнать что-то новое о самом себе", - сказал он.

А.Боршберг подчеркнул, что команда Solar Impulse 2 принимает серьезные меры, чтобы перелет из Китая в США прошел успешно и безопасно.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь