Скайдайвер планирует приземлиться с высоты 7,5 км без парашюта

Скайдайвер планирует приземлиться с высоты 7,5 км без парашюта
16:03 Пн, 11 Май 2015 Телеграф vk.com/cloudytech vk.com/cloudytech

Новости науки: В 2012 году Феликс Баумгартнер совершил свой знаменитый прыжок с высоты 37 км.

Непосредственное участие в подготовке этого события, в качестве консультанта, принимал другой скайдайвер, Люк Айкинс. Люк хочет установить новую планку зрелищности, и для этого будет прыгать хоть и с меньшей высоты (7.5 км), но без парашюта.

На счету Люка Айкинса около 16 тыс прыжков, так что опыта ему не занимать. Падать он планирует на специальную конструкцию размером 30 х 30 метров, которая должна погасить падение. Насколько это реалистично покажет время. Люк планирует реализовать свой план уже в конце 2015 года.

Для того чтобы попасть на небольшую платформу необходима большая точность и Люк будет использовать вингсьют, который дополнительно позволяет немного снизить скорость падения.

Чтобы убедиться в точности управления полетом с помощью вингсьюта, можно посмотреть видео, на котором скайдайвер на огромной скорости пролетает через небольшое отверстие в скале.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь