Вместе с обнаруженными останками Ричарда III могут найти Генриха I

Вместе с обнаруженными останками Ричарда III могут найти Генриха I
Обновлено 16:10 Пт, 22 Май 2015 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru
Место погребения Генриха I может находиться в земле той же автопарковки, где были обнаружены предыдущие монаршие останки.

Спустя три года после обнаружения останков английского короля Ричарда III при раскопках на автопарковке в Лестере, исследователи заявили, что в этом месте может покоиться еще один британский монарх – Генрих I.

О перспективе исторической находки заявила Филиппа Лэнгли, возглавлявшая поиски захоронения Ричарда III. По ее мнению, место погребения Генриха I, одного из первых правителей Англии после Норманнского завоевания в 11 веке, находятся в земле той же автопарковки, где были обнаружены предыдущие монаршие останки, рядом с развалинами Редингского аббатства. Это аббатство основал в свое время именно Генрих I. В ближайшее время предполагается организовать гео-радарное изучение территории.

Напомним, в 2012 году при раскопках на парковке в английском Лестере были найдены останки, которые позже эксперты-генетики из местного университета определили, как принадлежащие королю Ричарду III, правившему Англией с 1483 года. Торжественное перезахоронение останков состоялось в конце марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь