Cassini готовится подойти максимально близко к Гипериону

Cassini готовится подойти максимально близко к Гипериону
08:20 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф zn.ua zn.ua

Новости науки:Орбитальная станция Cassini получит 31 мая прощальные фото Гипериона.

Орбитальная станция Cassini готовится подойти максимально близко к Гипериону, большой луне Сатурна, чтобы получить изображения новых территорий и ландшафтов этого небесного тела, которые станут последними за 10 лет работы этого космического аппарата на орбите планеты-гиганта, сообщает zn.ua.

Как сообщает американское космическое агентство NASA, Cassini сблизится с Гиперионом на расстояние около 34 тысяч километров примерно в 6:36 утра по тихоокеанскому времени 31 мая, планируется, что полученные аппаратом изображения поступят на Землю в течение 48 часов.

Исследователи надеются в момент близкого подхода к спутнику получить детальные изображения новых ландшафтов на Гиперионе. В сообщении отмечается, что из-за особенностей Гипериона, а эта луна неправильной формы хаотически вращается в пространстве, нацелить приборы аппарата на конкретную область данного небесного тела является крайне сложной задачей.

Следующий важный пролет Cassini на близком расстоянии намечен на 16 июня, когда орбитальная станция пройдет на расстоянии в 516 километров от поверхности ледяного спутника Диона.

Гиперион — естественный спутник Сатурна, который был открыт в 1848 году и назван в честь титана Гипериона.

Орбитальная станция Cassini-Huygens, стоимость которой более 3 миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Ранее сообщалось, что ученые получили cамый четкий снимок второго по величине спутника Сатурна.

Кроме того, исследователи получили высококачественные фотографии Титана - крупнейшего спутника Сатурна. В результате применения новых алгоритмов фотографии стали более полезны для ученых. Так, планетологи смогут использовать их для составления точных трехмерных карт Титана и наблюдения движения метановых рек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь