Ученые хотят сделать алкоголь полезным

Ученые хотят сделать алкоголь полезным

Гликоген значительно снижает накопление жира в печени.

Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщают, что обнаружили ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени. Ген PPP1r3G присутствует как у человека, так и у животных, пишет zn.ua 

Во время экспериментов на лабораторных крысах ученые обнаружили, что усиление активности гена PPP1r3G превращает алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени. Результаты данного исследования уже опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.

"Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм", - говорит автор исследования, профессор Чен Ян.

Накопление излишнего жира приносит значительный вред организму человека. Гликоген, который является сложным углеводом, выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.