Ученые: Вселенная пережила 7 замедлений и ускорений своего расширения

Ученые: Вселенная пережила 7 замедлений и ускорений своего расширения
02:08 Вс, 28 Июнь 2015 Телеграф naked-science.ru

Новости науки: Исследователи из США установили, что наша Вселенная волнообразно расширялась большое число раз.

Скорость «распухания» то росла, то снижалась. Свои выводы на страницах издания Astronomical Journal представили астрофизики Лоуренс Мид (Lawrence Mead) и Гарри Рингермахер (Harry Ringermacher). Они попытались выяснить, когда именно после Большого Взрыва произошло расширение Вселенной. Предполагается, что последняя стала расширяться не сразу.

В центре внимания специалистов оказались взрывы сверхновых и движение скоплений темной материи в древних галактиках. На основании полученных данных была построена специальная модель.

Перед учеными предстала не прямая линия, а своего рода «гармошка», на которой можно было видеть множество ускорений и замедлений расширения. За почти 14 млрд лет после Большого Взрыва Вселенная пережила, как минимум, семь таких циклов. Сейчас это всего лишь теория, а подтвердить выводы специалистов могут наблюдения орбитального телескопа «Планк».

Все по теме:

США, Ученые, Вселенная.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь