Комета Чурюмова-Герасименко пригодна для жизни

Комета Чурюмова-Герасименко пригодна для жизни
20:19 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф globalscience.ru

Новости науки:Ученые утверждают, что комета Чурюмова-Герасименко может быть заселена микроорганизмами.

Британские астрономы утверждают, что на комете Чурюмова-Герасименко можно найти живые организмы. Их наличие подтверждают некоторые специфические особенности кометы, включая наличие черной коры органического происхождения и плоскодонных кратеров на ней, сообщает zn.ua, со ссылкой на The Independent.

Макс Уоллис из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх из Бэкингемского центра астробиологии утверждают, что на поверхности кометы присутствует смесь изо льда и органических веществ, которая нагревается на Солнце и именно в ней могут жить микроорганизмы. На основании этого ученые сделали вывод о том, что комета пригодна для жизни больше, чем полюса на Земле.

В Королевском астрономическом обществе объясняют, что ученые разработали модель, которая предполагает, что микроорганизмы могли колонизировать комету, прячась в трещинах льда и снега.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь