Французские ученые назвали несколько новых видов опасных растений

Французские ученые назвали несколько новых видов опасных растений

Новости науки: С приходом весны у многих из нас проявляются такие неприятные симптомы, как жжение в глазах и выделения из носа, а всему виной растения.

Могут ли комнатные растения увеличить риск развития аллергии? Французская национальная сеть аэробиологических наблюдений составила список, включающий 25 видов растений, усиленно вырабатывающих пыльцу, способную вызывать аллергию. Лидерами среди деревьев являются кипарис и береза, за которыми следуют ольха, ясень и дуб. Следующими в списке стоят орешник, ива, платан, граб, липа и олива.

Выход - в спиливании деревьев? Конечно, убрав деревья, растущие непосредственно перед вашим домом, можно существенно облегчить симптомы аллергии. Однако это полностью не решит проблему, так как пыльца обладает свойством разлетаться на очень далекие расстояния. К тому же протеин, содержащийся в пыльце березы и являющийся сильным аллергеном, имеется также и в некоторых фруктах: вишне, персике, сливе, киви, лесных орешках, яблоке.

Нужно ли опасаться комнатных растений? Некоторые комнатные растения, действительно, могут вызвать аллергию, например, фикус бенджамина. К аллергенам относятся также филодендрон и абутилон.

Можно ли ограничить проникновение пыльцы в дом?Невозможно полностью воспрепятствовать проникновению пыльцы в дом. Однако можно несколько ограничить ее поступление. Так, если сосед косит газон, лучше держать окна закрытыми. Существует предвзятое мнение, что вечером и ночью содержание пыльцы в воздухе минимально, и окна можно оставлять открытыми. На самом деле именно в этот период суток уровень пыльцы достигает максимума.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь