Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые выяснили, что перепады температуры очень опасны

Жара
18:53 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф

Новости науки: Для здоровья опасны, как резкое повышение, так и резкое понижение температуры.

В исследовании, проведенном эпидемиологом Джоэлом Шварцем  из Гарварда, были исключены факторы, влияющие на чистоту результатов многих других исследований о смертности от экстремальных климатических условий. На самом деле очень сложно сказать, умер ли человек из-за того, что наступила экстремальная жара (или холод), или потому, что у него обострились давние "болячки" – заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Чтобы избежать подобных судьбоносных ошибок, Джоэл Шварц максимально расширил свою "сеть" и рассчитал средние температуры зимой и летом в нескольких городах Новой Англии за 2000-2008 годы, взяв также данные о смертности на этих территориях.

В итоге его группа установила, что теплые зимы никак не "компенсируют" количество смертей из-за аномальной жары летом. Мало того, резкие температурные перепады, даже в холодное время года, оказались более смертоносными, чем длительная жара или мороз. От таких перепадов в Соединенных Штатах Америки умирает большее количество людей, чем от ВИЧ-инфекции – примерно 25 тыс. человек в год.

Сегодня в планах у Шварца провести подобные исследования и на юго-востоке США, то есть в том регионе, где население более привычно к жаре, а также в европейских странах – там люди реже пользуются кондиционерами.

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Крыму отменили режим ЧС
В Крыму отменили режим ЧС
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь