NASA организует первый в истории twitter-чат с космической станцией

NASA организует первый в истории twitter-чат с космической станцией
12:17 Сб, 1 Август 2015 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru

Новости науки: На вопросы "твиттерян" будет отвечать астронавт Скотт Келли, их общение будет проходить с хэштегом #YearInSpace.

Как сообщили в NASA, общение с астронавтом в сети микроблогов будет проходить с хэштегом #YearInSpace (участие Келли в экспедиции продлится 342 дня). Впрочем, пользователи начали задавать вопросы Скотту Келли, не дожидаясь официального старта конференции. К примеру, земляне интересуются, не тесно ли астронавту в каюте МКС и удобно ли ему там спать.

Напомним, это уже не первый опыт участников космической экспедиции в проведении массовых мероприятий в Twitter. Ранее астронавты запустили для участников сервиса микроблогов географическую викторину с призами. Освоение Интернета из космоса осложняется его скоростью. Обитатели МКС уже жаловались на качество Интернета в одном из интервью журналистам, вспоминая при этом dial-up-модемы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь