Ученые: Музыка не помогает, а мешает хирургам проводить операции

Ученые: Музыка не помогает, а мешает хирургам проводить операции
22:19 Чт, 6 Август 2015 Телеграф vistanews.ru Фото: Instagram

Новости науки: Ученые выяснили, что музыка не помогает, а наоборот мешает хирургам проводить операции.

Ученые США, которые всерьез занялись исследованием вопроса о влиянии классической музыки на профессиональную деятельность человека, провели массовые исследовательские работы в этой сфере. В ходе своих исследований они выяснили, что хирургам прослушивание классических музыкальных композиций не помогает, а мешает качественно выполнять свою работу.

Как заявили ученые-медики американского исследовательского института, во время операции, когда в операционной звучит музыка, хирурги чаще допускают ошибки и выглядят не вполне сосредоточенными. Также ученые отметили, тот факт, что посторонние звуки мешают врачам четко координировать свои действия и не отвлекаться на внешние раздражители, что приводит к недопониманию во время операции и раздражительности группы медиков, работающих в этот момент с пациентом.

В итоге, как полагает глава исследовательской группы Шэрон Уэлдон, подобные выводы от наблюдений показывают, что музыка не всегда помогает пациентам расслабиться, а хирургам настроится и сосредоточиться на своей деятельности. В настоящее время решение включить или выключить классическую музыку в операционной принимают исключительно сами хирурги.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь