Ученые обнаружили планету в обитаемой зоне сразу двух звезд

Ученые обнаружили планету в обитаемой зоне сразу двух звезд
09:26 Ср, 12 Август 2015 Телеграф vistanews.ru

Новости науки: В публикации Astrophysical Journal появилась информация о выявлении десятой планеты с кратной сферой, обращающейся сразу вокруг двух звезд.

Ученый университета Гавайев в Гонолулу Надер Хагхигхипур рассказал, что обнаружение уже десятой по счету планеты данного рода констатирует факт, что о необыкновении данных небесных тел заявлять не стоит. Так же специалист добавил, что аналогичные небесные тела могут обладать различной величиной, весом и прочими параметрами.

Обнаруженная планета названа Kepler-453b. Она описывает круги около двух звезд Kepler-453, принадлежащих созвездию Лиры. Одна из звезд, более крупная по объемам, своими свойствами напоминает Солнце. Второе светило, вокруг которого совершает обороты планета, - красный карлик. Точную массу Kepler-453b обусловить не удалось, однако эксперты предполагают, что она равняется не более чем 16 массам нашей планеты. Ее орбитальный период достигает 240 дней.

Исследователи определили, что небесное тело располагается внутри "зоны жизни", где возможно наличие воды. Но это не означает, что на планете допустима жизнь, ведь она представляется газовым гигантом. Но зарождение жизни на лунах Kepler-453b кажется ученым вполне допустимым.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь