Ученые: Молоко, добавленное в чай, сохраняет белизну зубов

Ученые: Молоко, добавленное в чай, сохраняет белизну зубов
17:35 Вт, 18 Август 2015 Телеграф vistanews.ru Фото: vk.com

Новости науки: Специалисты Школы стоматологии канадского Университета Альберты считают, что чай с молоком способствует сохранению белизны зубов.

Ученые уверены, что чай с молоком является более эффективным средством, чем отбеливающие пасты, а также настолько же полезно, как и другие продукты, способствующие отбеливанию. Способ обработки чая воздействует на его свойства окрашивания зубной эмали. При сильной обработке или окислении листьев чая, окрашивающие свойства усиливаются. Однако специалисты обнаружили, что молоко, добавленное в чай, уменьшает степень окрашивания и появление налета на зубах. Ученые объясняют этот факт наличием в молоке такого белка, как казеин, который связывается с танинами (именно эти вещества имеют темный цвет и окрашивают зубную эмаль) и предотвращает окрашивание.

В ходе эксперимента ученые сравнили цвет зубной эмали после употребления человеком обычного чая и чая с молоком. По результатам исследования было определено, что казеин способствует уменьшению окрашивания зубов, которое вызывается содержанием танинов в чае.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь