Ученые: Человек эволюционно запрограммирован на лень

Ученые: Человек эволюционно запрограммирован на лень
22:18 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф vistanews.ru

Новости науки: Канадские ученые обнаружили, откуда идут "корни" человеческой лени.

Оказывается, что наш организм специально запрограммирован на энергосберегающий режим. В ходе своего эксперимента специалисты наблюдали за мозгом испытуемых во время прохождения дистанции с препятствиями.

Ученые из Канады провели эксперимент, благодаря которому обнаружили, что человеческая лень является чертой, генетически запрограммированной в нашем организме. В эксперименте участвовали несколько добровольцев, для которых специально пошили нечто напоминающее экзоскелет, который причинял неудобства испытуемым при любого рода движениях. В данных костюмах участники эксперимента должны были пройти по беговой дорожке некую дистанцию, в то время как ученые наблюдали с помощью специальных приборов за реакцией мозга. Оказалось, что в условиях необходимой растраты энергии организм ищет возможности минимизации затраты усилий. Иными словам, одетые в костюмы, которые создавали неудобства, участники эксперимента неосознанно пытались подстроиться под созданные условия таким способом, чтобы расход энергии был наиболее минимальным.

На вопрос, каким именно образом мозг приспосабливается и рассчитывает необходимые действия, экономящие энергию человека, ученые пока ответить не могут. Напомним, недавно специалисты придумали способ для похудения, при котором необходимо всего-навсего вживить в желудок определенного рода бактерии. Лишние килограммы уходят без лишних затрат усилий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь