"Мангальян" передал на Землю фотографии древнейшей равнины Марса

"Мангальян" передал на Землю фотографии древнейшей равнины Марса
16:31 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф zn.ua zn.ua

Новости науки:Снимок сделан камерой Mars Color Camera 22 октября 2015 года на расстоянии 14893 километра от поверхности Марса.

Индийская космическая станция Mars Orbiter Mission, запущенная с целью изучения Марса с орбиты искусственного спутника, передала на Землю фото Аравийской земли на поверхности планеты. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте Индийской организации космических исследований, пишет zn.ua.

Аравийская земля является небольшой возвышенностью, расположенной в Аравийском четырехугольнике. Последний представляет собой покрытую кратерами местность. По мнению ученых, Аравийский четырехугольник является старейшим регионом Марса. На снимке также заметен кратер Гилл, образованный в результате удара космического тела о поверхность планеты. Изображение было сделано с помощью Mars Color Camera 22 октября на расстоянии 14893 километра над поверхностью планеты.

 Станция Mars Orbiter Mission, или Mangalyaan, была запущена 5 ноября 2013 года, ее стоимость составила 74 миллиона долларов и стала рекордно низкой для аппаратов подобного класса. Для Индии это первый запуск аппарата к Марсу и первый запуск космического аппарата к другой планете. На аппарате Mars Orbiter Mission массой 1,3 тонны установлено около 15 килограммов научного оборудования, состоящего из пяти приборов, в том числе камеры, позволяющие получать изображения планеты и ее атмосферы, спектрометры и анализатор частиц верхних слоев газовой оболочки Марса.

Ранее сообщалось о том, что исследователи NASA рассказали о том, что нашли свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса. Позже агентство представило анимационное видео, которое моделирует движение потоков воды на Красной планете

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь