Cassini передала снимок "парящего" над кольцами Сатурна Эпиметея

Cassini передала снимок "парящего" над кольцами Сатурна Эпиметея
15:12 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф zn.ua zn.ua

Новости науки:Фото было сделано на расстоянии 800 тысяч километров от поверхности спутника Сатурна.

Космическая станция Cassini передала на Землю снимок одного из спутников Сатурна – Эпиметея. При взгляде на снимок может показаться, что Эпиметей парит над кольцами Сатурна, но на самом деле это лишь иллюзия, вызванная углом обзора, пишет zn.ua.

Эпиметей и кольца Сатурна располагаются в экваториальной плоскости планеты. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте NASA. Внутренние спутники обращаются очень близко к экваториальной плоскости всех четырех планет-гигантов в Солнечной системе, но отдаленные спутники могут вращаться и в других плоскостях.

По мнению ученых, орбита вращения внешних спутников может быть напоминанием о случайных направлениях, по которым они двигались при приближении к планете. Снимок был сделан станцией Cassini 26 июля на расстоянии 800 тысяч километров от поверхности Эпиметея.

 Космическая станция Cassini-Huygens, стоимость которой составляет более 3 миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана. Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров. Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета.

Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency). Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь