Ученые: зависит ли счастье жены от высоты роста ее мужа

Ученые: зависит ли счастье жены от высоты роста ее мужа
19:09 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф Фото из открытых источников

Новости науки:Исследователю Ки Тэ Сону из Южной Кореи удалось ответить на этот вопрос, он пришел к двум основным выводам.

Во-первых, женщины, чьи мужья значительно выше их, поначалу чувствуют себя счастливее. Во-вторых, этот эффект полностью пропадает после 18 лет совместной жизни супругов. Связь между разницей в росте супругов и счастьем жены исчезает в течение совместной жизни. В своем исследовании корейский ученый проанализировал два набора данных, описывающих 7850 замужних женщин из Индонезии, как сообщает lenta.ru.

Наблюдаемую связь корейский ученый Сон объясняет биологическими причинами (привлекательностью высоких самцов для спаривающихся самок). "Хотя было известно, что женщины по эволюционным причинам предпочитают высоких мужчин, ни одно исследование не выясняло, делает ли высокий муж свою жену счастливее", - сказал ученый Сон.

Несмотря на слова ученого, ранее проводились подобные исследования. Так, в 2014 году ученые из Университета Райса и Северотехасского универитета в США обнаружили, что 48,9 процента женщин предпочитали знакомиться с мужчинами выше себя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь