Содержание ртути в организме человека помогли обнаружить дельфины

Содержание ртути в организме человека помогли обнаружить дельфины
17:19 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Ученые выяснили, что большое количество ртути поступает в организм вместе с морепродуктами, опасными для употребления.

Специалисты Флориды провели эксперимент, на основе которого обнаружили причины накопления в человеческом организме вредных элементов метилртути. Так, специалисты, проанализировав показатели здоровья дельфинов, в организме которых было обнаружено высокое содержание указанного элемента, пришли к выводу, что такие анализы необходимо взять и у людей. Специалисты обнаружили, что у млекопитающих, употребляющих рыбу, в частности дельфинов, и у людей в организме накопилось опасное содержание одного из наиболее токсичного элемента – метилртути.

Так, ученые пришли к выводу, что источником поступления в организм вредного вещества являются рыба, моллюски, а также млекопитающие, которые питаются вышеперечисленными видами морепродуктов. Отметим, что у большей части испытуемых специалисты обнаружили высокое содержание токсичного вещества в волосяном покрове, которое в несколько раз превышает допустимые пределы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь