В казахстанской степи приземлилась капсула с тремя членами экипажа

В казахстанской степи приземлилась капсула с тремя членами экипажа
22:41 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости науки:Члены экипажа Международной космической станции (МКС) благополучно прибыли на Землю на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-17М".

Об этом сообщает пресс-служба Центра управления полетами.  "Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтами Кимия Юи (Япония) и Кьеллом Линдгреном (США) совершил посадку в казахстанской степи 11 декабря 2015 года в 16 час. 18 мин. мск", - отметили в ЦУПе. 

Как уточняется, все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие членов экипажа хорошее. 
Все трое провели в космосе 142 суток. За время работы на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Экипаж экспедиции 46 в составе командира Скотта Келли (NASA), Михаила Корниенко и Сергея Волкова из Российского космического агентства "Роскосмос" остается на станции. К ним во вторник присоединятся трое новых членов экипажа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь