Ученые рассказали, как избавиться от страха перед пауками

Ученые рассказали, как избавиться от страха перед пауками
09:59 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Разработанный новый способ лечения человека от арахнофобии является более эффективным, чем медиками были предложены ранее.

Голландские ученые нашли способ, как избавить человека от страха перед пауками. В ходе долгих исследований специалисты пришли к выводу, что положительный результат на человека окажет одна доза пропранолола - бета-блокатора. При этом всего одна инъекция поможет обрести человеку спокойствие перед своими страхами на целый год.

Специалисты из Амстердамского университета (Universiteit van Amsterdam) по окончании лабораторных исследований заявили, что одна доза пропранолола, бета-блокатора, способна помочь человеку избавиться от страха, возникающего перед всеми членистоногими. Ученые долгое время работали над существующей проблемой и, наконец, окончательно пришли к выводу, что различные противотревожные препараты не способны заменить уникальное средство. В эксперименте приняли участие несколько добровольцев, которых специалисты в процессе опытов разделили на две группы. Одним участникам в организм была введена одна доза пропранолола, а другим испытуемым предоставили плацебо, после чего все участники отправились в закрытую комнату с ядовитым пауком.

Результаты исследований показали, что те испытуемые, которым был введен пропранолол практически не испытывали тревожного чувства, что нельзя сказать об их оппонентах. Эксперты уверены, что разработанный новый способ лечения человека от арахнофобии является более эффективным, чем медиками были предложены ранее. Стоит отметить, что пропранолол широко используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь