Найдено уникальное "дерево смерти" на Карибских островах

Найдено уникальное "дерево смерти" на Карибских островах
09:59 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:На Карибских островах растет "дерево смерти", плоды которого приятны на вкус лишь несколько секунд, после чего в горле наступает жжение.

Американский рентгенолог Никола Стрикленд в 1999 году во время отдыха на Карибских островах обнаружил плоды "дерева смерти", приняв их за незрелые яблоки. Надкусив плод, в горле наступило сильное жжение, ученый с трудом мог глотать слюну.

На Карибских островах растет "дерево смерти", более известное как манцинелловое дерево, плоды которого приятны на вкус лишь несколько секунд, после чего в горле наступает сильное жжение. В этом лично убедился рентгенолог Никола Стрикленд, отдыхавший на Карибах в 1999 году, само дерево распространено по всей территории США и островов Карибского бассейна.

По-испански дерево называется "арболь-де-ла-муэрте", что в переводе буквально означает "дерево смерти", согласно Книге рекордов Гиннеса, данное дерево является самым опасным на планете Земля. Ученые подчеркивают, что манцинелловое дерево крайне ядовито, яд растения может серьезно навредить организму человека.

Дерево испускает молочный сок практически отовсюду, который может вызвать ожоги и волдыри по всему телу в связи с присутствием в соке ряда токсичных веществ. В соке содержится вещество под названием форбол, несущее наибольшую опасность для человека, способный повредить кожу человека даже во время дождя, смешиваясь с водой и попадая на кожу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь