Тунгусский метеорит ранее был частью коры каменного ядра планеты Юпитер

Тунгусский метеорит ранее был частью коры каменного ядра планеты Юпитер
17:39 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф zn.ua zn.ua

Новости науки:Гипотеза российского ученого противоречит современной науке, однако это его не тревожит.

Прародителем Тунгусского метеорита, взорвавшегося над Сибирью 17 июня 1908 года, был Юпитер, считает российский исследователь кометных метеоритов Евгений Дмитриев, пишет zn.ua.

"Тунгусский метеорит был обломком ядра эруптивной кометы, выпавшей из метеоритного потока Бета-Таурид, он представлял собой ком слабосвязанной морской осадочной породы с высоким содержанием кремния и натрия, с включением обломков других пород", - считает российский ученый. Дмитриев исследовал 12 образцов самородного железа общей массой 96 кг и высоконатровых стекол, обнаруженных в 2012 году в 40 км к востоку от эпицентра Тунгусской катастрофы. "Так как метеорный поток Бета-Таурид произошел от кометы Энке, являющейся короткопериодической кометой семейства Юпитера, то значит, что до извержения кометы этот ком был частью коры каменного ядра планеты Юпитер", - заявил Дмитриев.

Поясняя свою гипотезу, находящуюся в противоречии с современной наукой, Дмитриев привел слова известного советского астрофизика Виктора Амбарцумяна, согласно которому "ни при какой степени изученности какого-либо явления мы не можем быть гарантированы в том, что нами исчерпаны все возможности объяснения этого явления на основе известных законов физики". В настоящее время существует около 120 гипотез о происхождении Тунгусского метеорита.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь