Ученые: у бесконечности существует несколько уровней

Ученые: у бесконечности существует несколько уровней

Специалисты из университетов доказали, что есть разные уровни и различные размеры бесконечности.

Впервые данную версию выдвинул математик Георг Кантор, выведя собственную теорию. Суть выдвинутой накануне версии заключается в проведении некоторых расчетов определенного количества бесконечностей, изначально необходимо определить, что две разных бесконечности имеют одинаковый размер, но в том случае, если можно сделать однозначное соответствие.

Первой теоремой является существование бесконечного числа множеств, состоящего из набора натуральных чисел и включающего в себя как положительные числа, так и числа с отрицательным знаком. Несмотря на все натуральные числа, содержащиеся в целых числах, два комплекта имеют одинаковые размеры, то же самое можно сказать и о рациональных (дробных) числах.

Для каждого рационального числа необходимо подставить одно натуральное, таким образом создавая сетку из целых чисел в числителе и единицы, двойки, тройки и так далее – в знаменателе. Перемещая узор по зигзагообразной линии, стоит отметить наличие соответствий между числителями во второй строке и знаменателями в первой, и так далее – числители и знаменатели в нижней и верхней строке совпадают друг с другом до бесконечности.

Третьей теоремой является неисчислимое количество множеств. Для доказательства необходимо сопоставить целые числа с дробями, разбив предыдущие рациональные числа на десятичные дроби, после чего необходимо доказать теорему при помощи метода от противного. Далее необходимо сопоставить все натуральные числа и значения, стоящие после первого знака десятичной точки, и так продолжая до бесконечности.