Таблица Менделеева получила сразу четыре новых элемента

Таблица Менделеева получила сразу четыре новых элемента
17:09 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости науки:Над данный элементом проводили исследования путем проведения реакции кальция-48 и америция-243

В периодической системе химических элементов, составленных Дмитрием Менделеевым, добавлено сразу четыре новых элемента, получившие временные наименования: унунтрий, унунпентий, унунсептий и унуноктий. В таблице вышеуказанные элементы проходят под обозначениями Uut, Uup, Uus и Uuo соответственно, все элементы занимают 113, 115, 117 и 118 места в таблице, завершая седьмой ряд созданной Менделеевым таблицей.

Напомним, что вышеупомянутые элементы открыли исследователи из Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации и Японии, ранее японские химики сообщали о скором открытии 119-го элемента.

Российские ученые, в свою очередь, ранее отказывались признавать, что ученые из японского университета RIKEN открыли новый элемент, ссылаясь на сведения о том, что 113-й элемент был открыт еще в 2003 году. Над данный элементом проводили исследования путем проведения реакции кальция-48 и америция-243, в результате чего получился продукт распада изотопа 115 имеющейся массой 228.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь