Ученые рассказали, когда и как лучше разговаривать с детьми о сексе

Ученые рассказали, когда и как лучше разговаривать с детьми о сексе

Начиная с малого возраста при помощи тематической литературы или общения со специалистами можно порционно выдавать ребенку эту информацию.

Гарвардские ученые задались изучением вопроса, беспокоящего большую часть современных родителей. Специалисты выясняли, когда и каким способом родителям начинать со своими детьми разговор о сексе.

Многие родители часто задаются вопросом о том, когда все же стоит обсудить со своим ребенком вопрос полового созревания и сексуальных отношений. Однако зачастую данная проблема так и остается необсужденной, поскольку родители чаще всего бояться затрагивать такие темы со своим чадом и откладывают разговор на потом.

Большинство родителей уверенны, что их дети не задумываются о сексе как минимум до окончания школы, поэтому считают возраст 17 лет самым оптимальным для данной темы. Однако специалистам из Гарварда, которые провели опрос среди подростков в возрасте от 13 до 17 лет и их родителями.

Оказалось, что большая часть детей уже имела первый сексуальный опыт в то время, как родители об этом даже не подозревали. В связи с этим специалисты пришли к выводу, что с современными детьми необходимо затрагивать тему сексуальных отношений как можно раньше.

Начиная с малого возраста при помощи тематической литературы или общения со специалистами можно порционно выдавать ребенку нужную информацию до момента достижения им юношеского возраста. Это необходимо для того, чтобы ребенок к моменту полного полового созревания был готов к данному этапу в жизни и это не вызвало никаких стрессовых ситуаций, считают специалисты.