Ученые из Китая научились "отключать" природные страхи

Автор
3
Ученые из Китая научились "отключать" природные страхи

Эксперты уверены, что боязнь чего-либо тесно связано с запахами, поскольку именно появление в воздухе определенных ароматов способно повлиять на тревожное чувство.

Китайские специалисты выявили, что природное чувство страха можно легко "отключить". Ученые провели несколько опытов на лабораторных мышах, в результате чего эксперты определили, что тревожное чувство появляется в результате некоторых запахов.

Также со слов ученых стало известно, что с чувством страха в коре головного мозга у человека вырабатывается гамма-аминомасляная кислота и, если ученым удастся сдерживать данные нейроны и запускать другие, то тревожность удастся преодолеть. В ходе исследования для грызунов использовался запах лисы, который вызывал врожденный страх у мышей, однако после "блокировки" определенных нейронов, животные перестали обращать внимание на запах хищника.

Эксперты уверены, что в будущем результаты данного исследования способны помочь многим людям излечиться от психических расстройств, в первую очередь таких как депрессия и шизофрения.