Клетки кожи способны вырабатывать инсулин и лечить диабет

Автор
1
Клетки кожи способны вырабатывать инсулин и лечить диабет

В организм лабораторных мышей были введены выращенные в искусственной среде клетки.

Ученые научились перерабатывать клетки кожи в инсулин-продуцирующие, тем самым позволяя человечеству в будущем совсем избавиться от диабета. Эксперты провели большое количество исследований, чтобы достичь положительных результатов, итоги работы опубликованы в статье в издании Nature Communication.

Недавно ученые успешно завершили исследовательские работы по преобразованию клеток кожи человека в инсулин-продуцирующие клетки. Эксперты отметили, что на сегодняшний день современная медицина получила отличную возможность избавить человечество от сахарного диабета.

Совершенно новые возможности у медиков появились после ряда экспериментов, проведенных в специальной лаборатории на животных. В организм лабораторных мышей были введены выращенные в искусственной среде клетки.

Ученые в отчете по проделанной работе, опубликованном в Nature Communication, задокументировали, что в ходе эксперимента никаких побочных эффектов от новой вакцины не наблюдались. Теперь страдающие сахарным диабетом смогут полностью отказаться от неэффективных таблеток и уколов, если данное открытие получит успешное развитие.