Старт пилотируемого корабля "Союз-МС" перенесли на три месяца

Старт пилотируемого корабля "Союз-МС" перенесли на три месяца
07:47 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Старт космического пилотируемого корабля "Союз-МС" решили перенести на три месяца.

Теперь он готовится отправиться на земную орбиту не раньше, чем в конце мая 2016 года. Об этом журналистам рассказал космонавт Алексей Овчинин на пресс-конференции, проведенной NASA в Хьюстоне.

Корабль "Союз-МС" полетит в космос как минимум на три месяца позже запланированной даты. Старт, который должен был состояться в марте этого года, отменили, перенеся это событие на май-июнь 2016 года.

При этом Овчинин не уточнил, по каким причинам приняли решение о необходимости переноса даты старта, готовящегося стать легендой корабля с пилотами на борту. Космонавт лишь отметил, что в существующем графике появились вынужденные изменения, в том числе и перенесенный старт корабля.

На пресс-конференции присутствовали и два других космонавта, которые должны были 19 марта отправиться с космодрома Байконур на космическом корабле "Союз-МС": астронавт из США Джефф Уильямс и россиянин Олег Скрипочка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь