Ученые: насекомые являются источником жирных кислот омега-3

Автор

Специалисты уверяют, что именно из насекомых жирные кислоты омега-3 будут намного естественнее и полезнее.

Среди ученых существует мнение, что в скором времени в качестве главного источника жирных кислот омега-3 будут использовать насекомых. Полезные для организма человека данные кислоты удалось обнаружить группе научных сотрудников из Университета Вагенингена. Главой данного научного исследования выступила Цомпа Соса. В своей научной работе ученые подробно изучали жиры и масла, которые были получены в результате экстракции белка из различных насекомых.

Известно, что омега-3 жирные кислоты полезны для организма и здоровья людей и многих видов животных. Ранее основными источниками данного вещества принято было считать масло кокоса или рыбу.