Новый сверхтяжелый элемент возможно назовут в честь рок-музыканта

Новый сверхтяжелый элемент возможно назовут в честь рок-музыканта
13:18 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru

Новости науки:Под петицией подписалось уже почти 138 тыс. человек из 150 тыс., необходимых для завершения.

Лишь недавно Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально включил в периодическую таблицу Менделеева названия четырех новых элементов, завершающих его седьмую колонку. Петиция активно набирает голоса и обращение с пожеланием к ИЮПАК присвоить одному из следующих сверхтяжелых металлов имя в честь Лемми, "великого и ужасного".

"Лемми сам был силой природы, сутью тяжелого металла", – рассказывается в ней о музыканте, который, действительно, десятилетиями вел образ жизни типичной звезды хэви-метал, с сотнями беспорядочных связей, наркотиками, дебошами и полицейскими рейдами.

Возможно, такова и суть четырех сверхтяжелых элементов, пока не имеющих официального, утвержденного ИЮПАК названия. До его присвоения могут пройти годы. И даже если пыл фанатов Motörhead не остынет, а самому Лемми помогут музы-покровительницы тяжелого рока, стоит признать: шансов на то, что металлист войдет в историю химии, немного.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь