Ученые рассчитали траекторию движения космического мусора

Ученые рассчитали траекторию движения космического мусора
22:11 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости науки:Чтобы провести нужные расчеты, исследователи отобрали элементы мусора размером примерно 20 сантиметров.

Наиль Бахтигараев рассказал, что ученым удалось выработать модель движения космического мусора, которая позволит избежать столкновения спутников с объектами на околоземной орбите. Ученый рассказал журналистам, что для создания данной модели экспертам понадобилось провести ряд исследований.

Чтобы провести нужные расчеты, исследователи отобрали элементы мусора размером примерно 20 сантиметров. Эти элементы остались от китайского спутника. Затем в течение нескольких лет ученые наблюдали за этими объектами.

На данный момент, модель движения частиц космического мусора рассчитана и, по версии ученых, теперь стало возможным приблизиться к глобальной проблеме космического мусора, заполонившего практически все пространство в космосе.

Бахтигараев рассказал, что зная траекторию движения частиц мусора в космосе, можно уменьшить риск их столкновения со спутниками, а в последствии и вовсе уничтожать самые малые объекты космического мусора.

 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь