В национальном парке Эфиопии найден большой прайд львов

В национальном парке Эфиопии найден большой прайд львов
11:59 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:В диапазоне 100 квадратных метров находятся всего два льва, это говорит о том, что на площади 10 тысяч кв.м. в Эфиопии проживает около 200.

Группа британских ученых из Оксфордского университета во время путешествия по Африке обнаружила большой прайд львов на территории Эфиопии. Данная информация появилась на страницах зарубежных научных изданий.

Ученые из Оксфордского университета обнаружили в отдаленном национальном парке Эфиопии большой прайд львов. Сообщается, что парк находится на границе с Суданом, на данной территории ранее на протяжении нескольких десятков лет не было львов, однако при помощи установленных камер видеонаблюдения по всему периметру парка удалось увидеть отдельные группы хищников.

Как сообщает один из британских исследователей Ганс Бауэр, отсутствие львов в парке на границе Эфиопии и Судана могло произойти в связи с небольшой плотностью расселения по парку парнокопытных и травоядных животных, которыми питаются львы. В диапазоне 100 квадратных метров находятся всего два льва, это говорит о том, что на площади 10 тысяч кв.м. в Эфиопии проживает около 200 львов.

На данный момент по всему африканскому континенту насчитывается около 20 тысяч особей льва, тогда как к началу 20 века их число превышало полмиллиона, а к середине прошлого века число львов в Африке сократилось с 500 до 200 тысяч.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь