Ученые рассказали, почему интриганы добиваются большего успеха

Ученые рассказали, почему интриганы добиваются большего успеха
Обновлено 20:53 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф likar.info Фото: из открытых источников
Неважно, вокруг чего разворачиваются "страсти", к таким работникам, как правило успех и деньги липнут как магнит.

Люди-интриганы встречаются практически везде, будь то старенький бюджетный детский сад или крупная брендовая корпорация. И неважно, вокруг чего разворачиваются "страсти", к таким работникам, как правило успех и деньги липнут как магнит.

Тайну этой закономерности попытались раскрыть ученые из Университета Онтарио, исследовав взаимосвязь так называемой темной триады с психической прочностью (моральной устойчивостью). Под темной триадой подразумевается набор базовых характеристик личности (нарциссизм, психопатия и макиавеллизм), присущих определенному типу личности.

Несмотря на то, что интриганов обычно выставляют в негативном свете, исследования ученых показали, что именно эти черты служат для них огромным толчком для роста. Сравнив в ходе исследования темную триаду с такими характеристиками как преданность, мотивация, направленность на результат и стрессоустойчивость, специалисты определили, что интриганам присущи другие черты, способствующие продвижению по карьерной лестнице: высокий самоконтроль, дисциплинированность, уверенность.

Такие нарциссические тенденции как харизма и высокая самооценка способствуют у людей данного типа продвижению в социальной иерархии. Точно так же обнаружена взаимосвязь макиавеллизма (лукавство) и высокого дохода. Кроме этого, такая черта оказалась очень полезной в продвижении к руководящим должностям.

Что делать, если вам все пришлось столкнуться с интриганом в узком офисном коридоре? Наверно, стоит вспомнить поговорку: бей врага его же оружием. Но ни в коем случае не напрямую. Поэтому, готовясь к борьбе с таким человеком, даже не подавайте вида, что вы в курсе его интриг. Попробуйте усыпить его бдительность и… обучиться на его примере.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь