Новый вид тарантула назван в честь кантри-музыканта

Новый вид тарантула назван в честь кантри-музыканта
21:22 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости науки:Американские ученые обнаружили новый вид тарантула и назвали его именем всемирно известного музыканта Джонни Кэша.

Биологи из Соединенных Штатов Америки обнаружили новый вид тарантулов и описали их строение на страницах научного журнала ZooKeys, а один из четырнадцати пауков получил имя Джонни Кэш в честь знаменитого музыканта, исполнявшего свои произведения в стиле кантри. Сообщается, что пауки обитают недалеко от подножий гор Сьерра-Невада, в штате Калифорния, рядом с тюрьмой под названием Фолсом, где в 1960-х годах выступал с концертами Джонни Кэш.

Как сообщает ученый Крис Гэмильтон, новое имя очень подходит данному виду пауков, ведь Кэш носил черные густые волосы, тарантулы из Калифорнии также имеют черный окрас. В США имя Кэша также ассоциируется с прозвищем "человек в черном", благодаря данному образу Кэш даже записал трек под названием Man in Black. Ученые провели исследования более тысячи пауков вида Aphonopelma, на сегодняшний день известно о 50 подвидах, однако после упорядочивания их число сократилось до 29.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь