Ученые: в недрах кометы Чурюмова-Герасименко существуют "пещеры"

Ученые: в недрах кометы Чурюмова-Герасименко существуют "пещеры"
16:47 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости науки:Специалисты провели ряд исследований которые показали, что космическое тело характеризуется высокой степенью пористости.

Эксперты из Кельнского университета задались вопросом, почему масса кометы Чурюмова-Герасименко крайне низка. Исходя из показаний ученых, "пещеры" занимают примерно 70-80% общего объема кометы. Стоит отметить, что комета составляет порядка десяти миллиардов тонн. Ученые с помощью зонда Розетта смогли доказать, что недра космического объекта не имеют ни одной крупной "пещеры", все пустоты распределены равномерно. Также в заявлении ученых, опубликованном на сайте ЕКА, было отмечено, что не меньшую часть недр кометы занимает космическая пыль. 

Необычные описания кометы дают все основания полагать, что первичная материя Солнечной системы имела похожие свойства. Эксперты продолжают вести наблюдение за уникальной кометой, которая в дальнейшем, возможно, поможет сделать очередное научное открытие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь